Продажи говядины из США в Китай упали после того, как Пекин допустил истечение срока действия экспортной регистрации

В Зеленоградском округе Калининградской области начали производить пищевую соль

Борис Листов биография: Лидер Россельхозбанка и инноваций

Аквакультура станет одним из трех приоритетных направлений развития агрострахования на 2025 год

Россия увеличила производство тепличных овощей почти на четверть за пять лет

Компания АГРОЭКО рассказала, чем привлекает сотрудников в условиях дефицита кадров

На свинокомплексе Красноярского края запустили линию вакуумной упаковки

Тульские огурцы начнут поставлять в супермаркеты по всей России

Прямая трансляция пленарного заседания форума «Русское поле – 2024»

В Рязанской области открыта вторая очередь крупного молочного комплекса

На панельной дискуссии в РАНХиГС обсудили приоритеты развития российского АПК

Наночастицы селена, стабилизированные хитозаном, для обогащения молочной продукции

«Агрокомплекс» запустил производство на «Медведовском молочном заводе»

Индонезия наращивает поставки говядины за счет импорта из Австралии

Поздравление Министра сельского хозяйства Оксаны Лут с Днём России

Прямая трансляция Коллегии Минсельхоза

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере АПК

Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья

Произведена автоматизация зерносушильного комплекса

В Тамбовской области увеличили производство твёрдых сортов пшеницы


 © i0.wp.com

Валовой сбор твёрдых сортов пшеницы в 2023 году составил в Тамбовской области 26 тысяч тонн, что в два раза больше показателя 2022 года. Увеличение урожая объясняется расширением посевных площадей.

Для выращивания твёрдых сортов пшеницы нужны определённые климатические условия: сухое и жаркое лето. Поэтому традиционными лидерами по их производству являются Оренбургская, Саратовская, Челябинская и Самарская области.

Тамбовский край из-за сложных погодных условий относят к зоне рискованного земледелия. Тем не менее последние два года отмечается тенденция к увеличению производства именно твёрдых сортов пшеницы, которая является единственным сырьём для высококачественных макаронных изделий, манной и пшеничной крупы. Протеин в этой культуре приближается к молочному белку, что делает её незаменимой для производства детского и диетического питания.

Но продвижение на рынке твёрдых сортов пшеницы невозможно без декларации соответствия на зерно и без исследования его на безопасность и качество. В прошлом году специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали свыше 13 тысяч тонн твёрдой пшеницы, проверив урожай на отсутствие тяжёлых металлов, радионуклидов, также проконтролировав остаточное количество пестицидов, микотоксины и ГМО.

«Вся исследованная тамбовская пшеница соответствует требованиям Таможенного союза, а также ГОСТу. В нынешнем году местные товаропроизводители намерены перекрыть показатели 2023 года по производству твёрдых сортов пшеницы», — отметил директор Тамбовского «Центра оценки качества зерна» Теймур Айдамиров.

Твёрдую пшеницу в регионе выращивают в Мучкапском, Никифоровском, Знаменском, Мичуринском, Инжавинском, Тамбовском и Уваровском районах.


Source: https://oaoo.ru/agro/v-tambovskoi-oblasti-yvelichili-proizvodstvo-tverdyh-sortov-pshenicy.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest