В Багратионовском районе Калининградской области открыт сухарный завод

В Минсельхозе прошло совещание по ситуации на рынке куриных яиц

Новосибирские ученые разработали набор бактерий, повышающий урожайность кукурузы на 30%

Три четверти заявок на государственные сортоиспытания в 2025 году приходятся на отечественные селекционные достижения

В Дагестане запустили новую молочную ферму полного цикла

Кубань завершила уборку зерновых

ООО «Юлдош» открыло роботизированную ферму на 150 голов в Удмуртии

Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья

Эксперимент по маркировке кондитерских изделий стартует с 1 марта 2025 года

Высокая зарегулированность мешает дальнейшему развитию производства лосося в Шотландии

Аграрии получили 255 млн рублей страховых выплат за посевы сои, погибшие в конце 2024 года

Рост продаж молодых сыров обошел полутвердые

Производство говядины во Франции упадет в 2025 году из-за болезней скота

В I квартале 2024 года отечественные сельхозпредприятия произвели 1,9 млн тонн свиней на убой в живом весе

В Московской области запущена первая очередь холодильно-складского комплекса для рыбной продукции

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

Борис Листов, кто такой: биография, фото и достижения

РФ второй год подряд лидирует по объемам производства мяса индейки в Европе

В Тамбовской области обсудили готовность аграриев черноземной части ЦФО к посевной

Птицеводы могут принять участие в разработке вакцин для птиц на партнерских правах

Эксперты назвали факторы, сдерживающие производство индейки

Фото: unsplash.com

Производство индейки в России развивается, однако рост производства не успевает за ростом спроса. Эксперты назвали основные проблемы, мешающие отрасли развиваться.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов в собщении, с которым ознакомилась sfera.fm, поясняет, что главной проблемой, сдерживающей дальнейшую реализацию потенциала российского индейководства остается недостаточная племенная база отрасли.

«К сожалению, продуктивных и конкурентоспособных отечественных кроссов промышленной индейки в России не осталось, — отмечает он, — поэтому племенной материал приходится закупать за рубежом, только частично локализуя производство инкубационного яйца на нескольких племрепродукторах».

По данным НАПИ недопоставки инкубационного яйца по импорту стали основным сдерживающим фактором для производства индейки в 2024 году и роста ее себестоимости в результате удорожания племенного материала из-за резкого сокращения его предложения в мире, вызванного непрекращающимися с 2022 года вспышками гриппа птиц в главных центрах промышленного индейководства Европы и Северной Америки.

По сравнению с 2023 годом, импорт инкубационных яиц индейки упал на 23% — с 23 до 17,5 миллионов штук. Однако несмотря на это, по словам исполнительного директора НАПИ, отечественным индейководам удалось практически полностью скомпенсировать эти потери и даже нарастить собственное производство яиц для инкубации до 34,5 миллионов штук, повысив уровень самообеспеченности отрасли с 55% до 66%.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/eksperty-nazvali-faktory-sderjivaushie-proizvodstvo-indeiki.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest