Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

Импорт семян чиа в Россию вырос в полтора раза относительно уровня 2024 года

Россия может потерять до трети урожая фруктов из-за заморозков

В Ленинградской области запущен первый цех нового хлебозавода

Хумус: о главных ингредиентах ближневосточного блюда

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере АПК

В 44 млрд рублей оцениваются инвестиционные возможности в проекты индейководства

Росимущество стало владельцем зернотрейдера «Родные поля» (ранее — Торговый дом «РИФ»)

Аргентина: Значительный рост потребления свинины

Не сезон: польза ягод в зимний период

Новый доильный зал заработал в алтайском хозяйстве «Труд»

Трансформация потребительского поведения на агропродовольственном рынке России в условиях санкций: социально-психологические детерминанты и адаптационные стратегии

Ужесточить меры биобезопасности при хранении кормов призывает Росптицесоюз

ГК «Бахетле» тестирует технологию автозаказа в рамках комплексной цифровизации

В Багратионовском районе Калининградской области открыт сухарный завод

«Мираторг» открыл в Белгородской области крупный оптово-распределительный центр

Какой посеем картофель? Эксперты проверили качество семенного картофеля

Аргентина: Все больше бычков отправляются на откорм

Цены на яйца в Бразилии достигли рекордных значений

Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

Эксперты назвали факторы, сдерживающие производство индейки

Фото: unsplash.com

Производство индейки в России развивается, однако рост производства не успевает за ростом спроса. Эксперты назвали основные проблемы, мешающие отрасли развиваться.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов в собщении, с которым ознакомилась sfera.fm, поясняет, что главной проблемой, сдерживающей дальнейшую реализацию потенциала российского индейководства остается недостаточная племенная база отрасли.

«К сожалению, продуктивных и конкурентоспособных отечественных кроссов промышленной индейки в России не осталось, — отмечает он, — поэтому племенной материал приходится закупать за рубежом, только частично локализуя производство инкубационного яйца на нескольких племрепродукторах».

По данным НАПИ недопоставки инкубационного яйца по импорту стали основным сдерживающим фактором для производства индейки в 2024 году и роста ее себестоимости в результате удорожания племенного материала из-за резкого сокращения его предложения в мире, вызванного непрекращающимися с 2022 года вспышками гриппа птиц в главных центрах промышленного индейководства Европы и Северной Америки.

По сравнению с 2023 годом, импорт инкубационных яиц индейки упал на 23% — с 23 до 17,5 миллионов штук. Однако несмотря на это, по словам исполнительного директора НАПИ, отечественным индейководам удалось практически полностью скомпенсировать эти потери и даже нарастить собственное производство яиц для инкубации до 34,5 миллионов штук, повысив уровень самообеспеченности отрасли с 55% до 66%.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/eksperty-nazvali-faktory-sderjivaushie-proizvodstvo-indeiki.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest