В Минсельхозе обсудили актуальные вопросы развития пчеловодства в России

«Мираторг» открыл в Белгородской области крупный оптово-распределительный центр

В Тамбовской области увеличили производство твёрдых сортов пшеницы

В Московской области запущена первая очередь холодильно-складского комплекса для рыбной продукции

Борис Листов Россельхозбанк: Биография и фото профи

Оксана Лут рассказала о роли АПК в биоэкономике на Курчатовском геномном форуме

Аграрии Краснодарского края получили 191 млн рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году

Чем уникальна гречка и как ее проверяют в лаборатории

Поздравление Министра сельского хозяйства Оксаны Лут с Днём России

Австралия: обзор рынка крупного рогатого скота и овец

Оксана Лут ознакомилась с работой АПК Воронежской области

Собран первый урожай мини-клубней для производства картофеля фри

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

Ужесточить меры биобезопасности при хранении кормов призывает Росптицесоюз

Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области

В Смоленске запустят производство сельскохозяйственной техники

Роботизированный молочно-товарный комплекс запущен в Нижегородской области

Создание и оценка по основным хозяйственно ценным признакам нового сорта озимой мягкой пшеницы Рубин Дона

Аномально теплая зима способствовала сохранению озимых культур в Черноземье

Эксперты оценили перспективы экспорта отечественного маргарина в Турцию

В 2024 году в России изготовили 25 тысяч тонн готовых блюд из рыбы и морепродуктов

 

По данным Росстата, доля готовых блюд на основе рыбы и морепродуктов составляет всего 7% от общего производства. Эти данные указывает на довольно скромный объем производства в данной категории, что может свидетельствовать о нескольких факторах, включая предпочтения потребителей, экономические условия и наличие рыбы и морепродуктов на рынке.

Объем общего производства готовых блюд составил 357 тыс. тонн. Производство готовых блюд из рыбы — 25 тыс. тонн. Для сравнения производство готовых блюд из мяса по результатам прошлого года составило 104 тыс. тонн, это 29% от общего объема.

Сдерживающим фактором развития производства готовых блюд из рыбы и морепродуктов и рыбоперерабатывающей отрасли в целом является нехватка современных производственных мощностей, низкий уровень инноваций и недостаточная государственная поддержка отрасли. 

На круглом столе 28 февраля, который организовал комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, обсудили меры государственной поддержки рыбоперерабатывающей отрасли. 

Первый заместитель председателя комитета Сергей Митин отметил, что по итогам 2024 года зафиксировано снижение объемов вылова рыбы на 6% и производства рыбной продукции на 5%. Эти тенденции создают дополнительные сложности для достижения стратегической цели — увеличения среднедушевого потребления рыбы до 28 кг в год к 2030 году. 

 

 

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/v-2024-gody-v-rossii-izgotovili-25-tysiach-tonn-gotovyh-blud-iz-ryby-i-moreprodyktov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest