Объем производства специализированной техники в России составил 620 млрд руб в 2024 году

«Агрокомплекс» запустил производство на «Медведовском молочном заводе»

Прямая трансляция пленарного заседания форума «Русское поле – 2024»

Поставки российских удобрений в Африку выросли более чем в 2 раза за 5 лет

РФ второй год подряд лидирует по объемам производства мяса индейки в Европе

Какой посеем картофель? Эксперты проверили качество семенного картофеля

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства

Российский завод пищевого оборудования разработал новый автомат для упаковки продукции

Шесть новых линий по производству мороженого открыты на фабрике «Айсберри-ФМ» в Ярославской области

Эксперты ГК ВИК рассказали свиноводам о способах решения проблем антибиотикорезистентности и теплового стресса

Российский сахар запретили поставлять на экспорт до конца августа 2024

В Татарстане обсудили итоги АПК региона за 2024 год

В Саратовской области произошло увеличение посевных площадей

«Агрокомплектация» добилась удвоения эффективности молочных ферм в Тверской области по итогам 2024 года

Когда пора и как правильно выращивать рассаду

Рынок рыбной муки вырастет почти в два раза к 2034 году

В Минсельхозе обсудили ценовую ситуацию на рынке сливочного масла

Россия укрепляет взаимодействие с Ираном и Бразилией

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

Байкал Аква запустила линию по производству напитков в алюминиевой банке с платинкой

Ученые разработали способ получения витамина B12 из водоросли


Ученые Университета Рейхмана в Израиле разработали способ получения витамина B12 из спирулины. Таким образом можно будет повысить пищевую ценность мяса и молочных продуктов растительного происхождения.

Новая разработка израильских ученых позволит наладить производство растительных аналогов молока и мяса с содержанием витамина В12, говорится в сообщении Сергея Иванова («ЭФКО»), с которым ознакомилась sfera.fm. Ранее данный витамин можно было получить только из продуктов животного происхождения, однако новая разработка позволяет получить витамин В12 из сине-зеленой водоросли спирулины.

Как пояснили ученые, большая часть витамина В12 в спирулине находится в неактивной псевдоформе, недоступной для человека. Однако при помощи системы искусственного освещения от исландской компании Vaxa Technologies ученые смогли изменить световые условия такепи5м образом, чтобы в водоросли началось активное производство В12, а также других биоактивных соединений.

По подсчетам ученых, при перераспределении электроэнергии Исландия сможет производить почти 280 тыс тонн биомассы водоросли в год.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/ychenye-razrabotali-sposob-polycheniia-vitamina-b12-iz-vodorosli.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest