Как разводить овец в фермерском хозяйстве?

Новые штаммы термофильного стрептококка усовершенствуют привычную ряженку

На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года

От подтопления в Приморском крае пострадали 113 тыс га полей

В селе Бала Верхоянского района заработал новый кисломолочный цех

Россельхознадзор выявил нарушения в молочной продукции пяти российских производителей

Сельское хозяйство в Ставропольском крае достигло показателей, установленных на 2030 год

Резидент ОЭЗ «Липецк» разработал уникальный препарат для защиты растений

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

В Смоленске запустят производство сельскохозяйственной техники

На откормочных площадках США зафиксировано сокращение поголовья крупного рогатого скота

На панельной дискуссии в РАНХиГС обсудили приоритеты развития российского АПК

Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка

Создание и оценка по основным хозяйственно ценным признакам нового сорта озимой мягкой пшеницы Рубин Дона

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

Влияние Трампа на говядину в США: «Никто не знает, сколько что стоит сегодня»

Первый отечественный тренажер-симулятор управления агробизнесом создали «Август» и Digital Pill

С 2015 года Германия потеряла 10 600 свиноферм

Омские аграрии нашли замену рынку Казахстана

Ученые разработали способ получения витамина B12 из водоросли


Ученые Университета Рейхмана в Израиле разработали способ получения витамина B12 из спирулины. Таким образом можно будет повысить пищевую ценность мяса и молочных продуктов растительного происхождения.

Новая разработка израильских ученых позволит наладить производство растительных аналогов молока и мяса с содержанием витамина В12, говорится в сообщении Сергея Иванова («ЭФКО»), с которым ознакомилась sfera.fm. Ранее данный витамин можно было получить только из продуктов животного происхождения, однако новая разработка позволяет получить витамин В12 из сине-зеленой водоросли спирулины.

Как пояснили ученые, большая часть витамина В12 в спирулине находится в неактивной псевдоформе, недоступной для человека. Однако при помощи системы искусственного освещения от исландской компании Vaxa Technologies ученые смогли изменить световые условия такепи5м образом, чтобы в водоросли началось активное производство В12, а также других биоактивных соединений.

По подсчетам ученых, при перераспределении электроэнергии Исландия сможет производить почти 280 тыс тонн биомассы водоросли в год.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/ychenye-razrabotali-sposob-polycheniia-vitamina-b12-iz-vodorosli.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest