Омские ученые запатентовали улучшенную технологию возделывания ярового ячменя

РФ второй год подряд лидирует по объемам производства мяса индейки в Европе

ЕС введет пошлины на украинские яйца в течение следующих двух недель

Как выбрать качественные и безопасные соленья

Лаборатория филиала проверила более 370 000 луковиц лилий в январе

Российские ученые разрабатывают аналог желатина для халяльной молочной продукции

Двенадцатую новую ферму открыли в Удмуртии в этом году

Когда пора и как правильно выращивать рассаду

Genesus, обзор мировых рынков. Европейский Союз и Испания. Июнь 2024

Создание и оценка по основным хозяйственно ценным признакам нового сорта озимой мягкой пшеницы Рубин Дона

В Дагестане заложили 687 гектаров садов

XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра»

ЕС: Почему отрасль перевозки живых животных нуждается в срочных изменениях

Весовой рост телочек молочного периода от матерей разного возраста

В Смоленске запустят производство сельскохозяйственной техники

«Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий в подмосковном городе Домодедово

Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области

Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

«Севергрупп» Мордашова ведет переговоры о покупке сети «Азбука вкуса»

В селе Бала Верхоянского района заработал новый кисломолочный цех

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ», единственного в России производителя стартовых культур для колбас, селекционировали новые штаммы, которые способны работать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах процесса ферментации.

В течение года в биотехнологическом центре путем расширенной селекции проводилась работа по выделению молочнокислых бактерий и дрожжей с выраженной антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, которая достигается за счет ускоренного процесса ацидификации — быстрого снижения рН. В результате исследования выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые вошли в состав новых стартовых культур.

За счет функций селекционированных штаммов работа стартовых культур направлена на ускорение созревания колбас, упрощение технологического процесса производства, улучшение органолептических характеристик изделий и натуральное увеличение сроков годности продукта. Линейка включает в себя 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас традиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru.
Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


Source: https://oaoo.ru/agro/v-ramkah-edinstvennogo-rossiiskogo-proizvodstva-startovyh-kyltyr-dlia-kolbas-vypyshena-novaia-lineika.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest