Комбикормовый завод построили в Приморье

От подтопления в Приморском крае пострадали 113 тыс га полей

Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Восстановить популяцию воблы можно в течение пяти-семи лет

В Дагестане заложили 687 гектаров садов

Из продажи могут пропасть фермерские курица и яйца

Россия может потерять до трети урожая фруктов из-за заморозков

В России планируется увеличить количество агрометеостанций

Краткий обзор мирового мясного рынка — Март 2025

Центр племенного овцеводства открылся на Ставрополье

Россия вошла в топ-3 крупнейших поставщиков рыбной муки в Китай в 2024 году

Новые штаммы термофильного стрептококка усовершенствуют привычную ряженку

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков

Китайский холдинг вложится в запуск масштабного зернового терминала в Махачкалинском порту

АГРОЭКО внедрила аналог ChatGPT для юридических процессов

Рост производства индейки в России не успевает за трендом на здоровое питание

Прогноз по свиноводству в Китае на 2025 год: запасы, потребление и торговля

Прямая трансляция пленарного заседания форума «Русское поле – 2024»

ГК «Бахетле» тестирует технологию автозаказа в рамках комплексной цифровизации

В Белгородском районе Белгородской области открыли новое фруктохранилище

В I квартале 2024 года отечественные сельхозпредприятия произвели 1,9 млн тонн свиней на убой в живом весе

Это +8% год к году, пишет Минсельхоз со ссылкой на слова статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова. По итогам года показатель может составить 6,3 млн тонн (хозяйства всех категорий). Прогноз на 2030 год — 7 млн тонн.

Долю промышленного сектора в свиноводстве по итогам 2023 года Увайдов оценивает в 92,2%.

Общий объём промышленного производства свинины в 2023 году в России составил 5,6 млн тонн.

Топ-20 предприятий произвели в сумме 4,3 млн тонн (76% от всего промпроизводства) свинины на убой в живом весе.

Согласно исследованию Rabobank, выпуск свинины в ключевых странах-производителях восстанавливает прибыльность. Этому способствуют: стабилизация мировой продовольственной инфляции; рост доступности свинины на фоне говядины.

Эксперты отмечают рост производства в США, Канаде и Китае, который происходит благодаря улучшению эпидемиологической ситуации и снижению затрат на корма.

По словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, основной риск в российском производстве свинины — биобезопасность, в частности вирус АЧС.

Источник: meatinfo.ru


Source: https://oaoo.ru/agro/v-i-kvartale-2024-goda-otechestvennye-selhozpredpriiatiia-proizveli-19-mln-tonn-svinei-na-yboi-v-jivom-vese.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest