Петербургские ученые усовершенствовали доильный аппарат

Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья

В Карачаево-Черкесии открыли крупнейшую в СКФО площадку откорма овец

На панельной дискуссии в РАНХиГС обсудили приоритеты развития российского АПК

Эффективность современных фунгицидов в защите зерновых культур

Россия вошла в топ-3 крупнейших поставщиков рыбной муки в Китай в 2024 году

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

Развитие животноводства и ветеринарии в СЗФО обсудили в Карелии

Carlsberg отчиталась о получении 320 млн долларов от продажи «Балтики»

Разработка кузбасской компании позволит ускорить производство растительного масла в пять раз

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере АПК

Центр по применению агродронов создаст Минсельхоз

9 млн молоди гребешка и трепанга выпустили в естественную среду Приморья

Россияне купили почти 15 тонн снеков в первые дни чемпионата Европы по футболу

Первые уроки в профильных агроклассах прошли в Воронежской области

Россия укрепляет взаимодействие с Ираном и Бразилией

Комбикормовый завод построили в Приморье

На свинокомплексе Красноярского края запустили линию вакуумной упаковки

Из-за тарифов Трампа в США начинается дефицит говядины

Свиноводческая отрасли Бразилии демонстрируют устойчивый рост

Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

Об этом заявила Министр сельского хозяйства Оксана Лут
на гастрономическом фестивале «Москва – на волне. Рыбная неделя». Вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным она посетила одну из главных площадок, где ознакомилась с широким ассортиментом отечественной продукции.

По словам главы Минсельхоза, объем производства рыбы и рыбной продукции в стране ежегодно растет. Многие российские регионы активно развивают это направление – не только добывают морскую и речную рыбу, но и занимаются аквакультурой, которая в последние годы показывает хорошие темпы роста. Вместе с тем совершенствуется технико-технологическое оснащение отрасли, строятся новые суда с передовым оборудованием, отметила Оксана Лут.

Министр также рассказала, что по поручению Президента Минсельхоз совместно с регионами разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции. Ее реализация позволит повысить уровень потребления рыбы в стране.

Восьмой гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» проходит в столице с 24 мая по 2 июня в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». В этом году он охватывает 31 центральную и окружную площадку. На них представлено более 600 наименований рыбной продукции и морских деликатесов из всех промысловых и рыбоводных регионов России. Одной из флагманских площадок фестиваля является переход от Площади Революции к Манежной площади. Здесь можно попробовать различные блюда из рыбы и морепродуктов: традиционную уху, чебуреки с крабом и креветкой, паэлью, разнообразные брускетты, устрицы, морского ежа, севиче из гребешка, краба и многое другое.

Источник и Фото: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


Source: https://oaoo.ru/agro/minselhoz-razrabotal-dorojnyu-karty-prodvijeniia-rossiiskoi-rybnoi-prodykcii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest