Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

Законодательные аспекты развития АПК обсудили в Чувашии

«Победа» запускает производство уникального пористого шоколада с пористой начинкой

Борис Листов РСХБ: Лидер цифровой трансформации

Новороссийск: первая партия 10 тыс. тонн пшеницы принята НЗТ

Росстандарт утвердил новый ГОСТ для пива: вступление в 2027 году

В Перемышльском районе Калужской области введён новый корпус молочного комплекса

В Минсельхозе обсудили заготовку 23,2 млн тонн кормов на зиму

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Тамбовские хлебозаводы обеспокоены: местный хлеб исчезает с магазинных полок

Китай остаётся главным рынком для экспорта масложировой продукции России

В январе выросло производство тихих и игристых вин

Робот для животноводческих комплексов разработан в Москве

Площадь под хмельниками в России вырастет в три раза к 2028 году

Экспорт подсолнечного масла из России в наступившем сезоне составит до 5 млн тонн

Борис Листов Россельхозбанк: Биография и фото профи

Лидер по производству яйца в РФ — Ленинградская область

Когда и как стоит обрезать плодовые деревья?

Под Астраханью открылся завод по производству рыбных кормов

На New Retail Forum 2024 эксперты назвали главные вызовы отрасли

Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

Об этом заявила Министр сельского хозяйства Оксана Лут
на гастрономическом фестивале «Москва – на волне. Рыбная неделя». Вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным она посетила одну из главных площадок, где ознакомилась с широким ассортиментом отечественной продукции.

По словам главы Минсельхоза, объем производства рыбы и рыбной продукции в стране ежегодно растет. Многие российские регионы активно развивают это направление – не только добывают морскую и речную рыбу, но и занимаются аквакультурой, которая в последние годы показывает хорошие темпы роста. Вместе с тем совершенствуется технико-технологическое оснащение отрасли, строятся новые суда с передовым оборудованием, отметила Оксана Лут.

Министр также рассказала, что по поручению Президента Минсельхоз совместно с регионами разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции. Ее реализация позволит повысить уровень потребления рыбы в стране.

Восьмой гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» проходит в столице с 24 мая по 2 июня в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». В этом году он охватывает 31 центральную и окружную площадку. На них представлено более 600 наименований рыбной продукции и морских деликатесов из всех промысловых и рыбоводных регионов России. Одной из флагманских площадок фестиваля является переход от Площади Революции к Манежной площади. Здесь можно попробовать различные блюда из рыбы и морепродуктов: традиционную уху, чебуреки с крабом и креветкой, паэлью, разнообразные брускетты, устрицы, морского ежа, севиче из гребешка, краба и многое другое.

Источник и Фото: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


Source: https://lib.zaplata.ru/agro/minselhoz-razrabotal-dorojnyu-karty-prodvijeniia-rossiiskoi-rybnoi-prodykcii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest