Мировое животноводство и торговля: Бройлеры

«Мираторг» открыл в Белгородской области крупный оптово-распределительный центр

Омские аграрии нашли замену рынку Казахстана

Птицеводы могут принять участие в разработке вакцин для птиц на партнерских правах

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка

В Крыму открыт новый тепличный комплекс

В 44 млрд рублей оцениваются инвестиционные возможности в проекты индейководства

В Чувашии открылась вторая роботизированная ферма

Продолжается возвращение в сельхозяйственный оборот залежных земель

В Зеленоградском округе Калининградской области начали производить пищевую соль

ЕС: Почему отрасль перевозки живых животных нуждается в срочных изменениях

Уругвай: Предложение мясоперерабатывающей промышленности импортировать живой скот вызывает сопротивление

В январе выросло производство тихих и игристых вин

Прогноз по свиноводству в Китае на 2025 год: запасы, потребление и торговля

Семена на сортовые и посевные качества проверяют в лаборатории Омского филиала

Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 8,7%

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства

Лаборатория филиала проверила более 370 000 луковиц лилий в январе

Россия укрепляет взаимодействие с Ираном и Бразилией

В селе Бала Верхоянского района заработал новый кисломолочный цех


 © www.sakha.gov.ru

Запуск нового перерабатывающего цеха в Верхоянском районе станет для населения еще одним стимулом к увеличению поголовья крупного рогатого скота. На организацию производства кисломолочной продукции из цельного, а в зимнее время — частично из восстановленного молока Верхоянскому району министерством по развитию Арктики и делам народов Севера региона была выделена субсидия в рамках республиканской государственной программы «Развитие Арктической зоны Республики Саха (Якутия) и коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия).

В настоящее время цех уже начал свою деятельность. Ежедневно в стенах производственного заведения изготавливается разный ассортимент продукции: кефир, суорат, творог, сливки и йогурт. Для начала вся продукция реализуется местному населению. В дальнейшем планируется поставка местных кисломолочных продуктов питания в образовательные учреждения района.


Source: https://oaoo.ru/agro/v-sele-bala-verhoianskogo-raiona-zarabotal-novyi-kislomolochnyi-ceh.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest