Россия увеличила производство тепличных овощей почти на четверть за пять лет

Сканирование кода «Честный знак» потребуется для продажи безалкогольных напитков и соков

С 2015 года Германия потеряла 10 600 свиноферм

Стратегические приоритеты Росагролизинга: курс на технологический суверенитет и 369 миллиардов

Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Сотрудничество в сфере АПК обсудили на 10-м совещании министров сельского хозяйства государств-членов ШОС

В Дагестане заложили 687 гектаров садов

Новую молочную ферму на 1040 голов открыли в Бутурлинском районе Нижегородской области

Россия нарастила экспорт рапсового масла в Китай на треть

Правительство поддержит создание питомников по разведению лососевых видов рыб в России

За последние два года крупнейшими импортерами отечественной свиноводческой продукции стали Беларусь и Вьетнам

Аграрии Краснодарского края получили 191 млн рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году

На Ямале открылся цех глубокой переработки оленины

Кемеровская область ввела в оборот почти 28 тыс. га пашни

Аграрии Дальнего Востока увеличат площадь посевов масличных в 2025 году

На Урале создают удобрения с наночастицами цинка для защиты растений

Россия вошла в топ-3 крупнейших поставщиков рыбной муки в Китай в 2024 году

Эксперт рассказала о причинах и профилактике эмбриональной смертности свиней

Монголы в Чехии: Значительное влияние на мясопереработку

Фабрика Казаро запатентовала горизонтальный пневматический пресс

Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

Существенная роль в питании человека отводится молоку и молочным продуктам. Качество получаемой молочной продукции тесным образом связано с качеством товарного молока, так как соотношение отдельных компонентов в нем оказывает непосредственное влияние на его питательную ценность и технологические свойства получаемого продукта.

Первотелки в первые месяцы лактации испытывают огромные энергетические потребности для поддержания метаболического и эндокринного статуса, необходимые им для роста и развития, поддержания производства молока, функции воспроизводства.

Начало лактации представляет собой наиболее критическую фазу для регулирования поступления энергии, питательных веществ, поскольку происходит большое количество физиологических адаптаций в организме животных, направленных на поддержку активности молочной железы. В период раздоя высокопродуктивные коровы мобилизуют резервы организма, чтобы отдать приоритет синтезу молока. Фактически иерархия распределения питательных веществ полностью реорганизуется, метаболизм молочных желез лактирующих коров точно координируется для удовлетворения возросших метаболических потребностей в синтезе молока.

Источник и фото: Аграрная наука


Source: https://lib.zaplata.ru/agro/harakteristika-komponentnogo-sostava-moloka-pervotelok-pri-raznom-yrovne-kormleniia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest