В Бердске открыли хлебокомбинат после большой реконструкции

Цены на яйца в Бразилии достигли рекордных значений

Когда и как стоит обрезать плодовые деревья?

Аграрии получили 255 млн рублей страховых выплат за посевы сои, погибшие в конце 2024 года

Рост производства индейки в России не успевает за трендом на здоровое питание

В Тамбовской области обсудили готовность аграриев черноземной части ЦФО к посевной

Агростраховщики назвали стихийные бедствия, нанесшие больше всего урона растениеводам в 2024 году

Значительный рост производства яиц наблюдается в Бурятии

В 2023 году в новых регионах урожайность зерновых культур выросла на 27%

Российские ученые разрабатывают аналог желатина для халяльной молочной продукции

Антоцианы черной моркови могут стать перспективным функциональным ингредиентом

Петербургские ученые усовершенствовали доильный аппарат

9 млн молоди гребешка и трепанга выпустили в естественную среду Приморья

В Дагестане заложили 687 гектаров садов

Из продажи могут пропасть фермерские курица и яйца

Центр племенного овцеводства открылся на Ставрополье

Учеными ПНИПУ созданы беспилотники для повышения урожайности

Три четверти заявок на государственные сортоиспытания в 2025 году приходятся на отечественные селекционные достижения

Оксана Лут и Владимир Владимиров обсудили поддержку АПК Ставропольского края

Россия предложила создать зерновую биржу БРИКС

Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

Существенная роль в питании человека отводится молоку и молочным продуктам. Качество получаемой молочной продукции тесным образом связано с качеством товарного молока, так как соотношение отдельных компонентов в нем оказывает непосредственное влияние на его питательную ценность и технологические свойства получаемого продукта.

Первотелки в первые месяцы лактации испытывают огромные энергетические потребности для поддержания метаболического и эндокринного статуса, необходимые им для роста и развития, поддержания производства молока, функции воспроизводства.

Начало лактации представляет собой наиболее критическую фазу для регулирования поступления энергии, питательных веществ, поскольку происходит большое количество физиологических адаптаций в организме животных, направленных на поддержку активности молочной железы. В период раздоя высокопродуктивные коровы мобилизуют резервы организма, чтобы отдать приоритет синтезу молока. Фактически иерархия распределения питательных веществ полностью реорганизуется, метаболизм молочных желез лактирующих коров точно координируется для удовлетворения возросших метаболических потребностей в синтезе молока.

Источник и фото: Аграрная наука


Source: https://oaoo.ru/agro/harakteristika-komponentnogo-sostava-moloka-pervotelok-pri-raznom-yrovne-kormleniia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest