Аквакультура станет одним из трех приоритетных направлений развития агрострахования на 2025 год

Птицеводы могут принять участие в разработке вакцин для птиц на партнерских правах

Борис Листов кто это – биография, карьера и вклад в агросектор

В 2023 году в новых регионах урожайность зерновых культур выросла на 27%

Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

В Челябинской области будет создан научно-образовательный центр подготовки кадров для птицефабрик

В Крыму открыт новый тепличный комплекс

Россия по итогам года должна увеличить экспортные поставки свинины и субпродуктов до более 310 тыс. тонн

Высокая зарегулированность мешает дальнейшему развитию производства лосося в Шотландии

Омские аграрии нашли замену рынку Казахстана

В Россию ввезли две тонны семян нигеллы из Индии

ООО «Юлдош» открыло роботизированную ферму на 150 голов в Удмуртии

Поставки российских удобрений в Африку выросли более чем в 2 раза за 5 лет

Объем производства специализированной техники в России составил 620 млрд руб в 2024 году

В Багратионовском районе Калининградской области открыт сухарный завод

В Новосильском районе запущена вторая очередь элеваторного комплекса АО «Орёл Нобель-Агро»

Байкал Аква запустила линию по производству напитков в алюминиевой банке с платинкой

Импорт семян чиа в Россию вырос в полтора раза относительно уровня 2024 года

В 2025 году на Южном Урале планируют строительство 11 зернохранилищ

Лидер по производству яйца в РФ — Ленинградская область

США: USDA снижает общий прогноз инфляции цен на продукты питания, но цены на яйца растут

 

USDA теперь ожидает, что цены на продукты питания вырастут на 3,2% в 2025 году, что немного ниже его февральского прогноза в 3,4%. Прогнозируется, что цены на продукты питания (еда на дому) вырастут на 2,7% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​3,3%. Напротив, ожидается, что цены в ресторанах (еда вне дома) вырастут на 3,7% по сравнению с февральским прогнозом в 3,4%. В 2024 году цены на все продукты питания выросли на 2,3%, цены на продукты питания — на 1,2%, а цены в ресторанах — на 4,1%.

Цены на яйца резко подскочили на фоне вспышки птичьего гриппа. Наиболее резкие изменения произошли в прогнозе по яйцам: Министерство сельского хозяйства США теперь прогнозирует рекордный рост на 57,6% в 2025 году — резко выше прогноза на 41,1% в феврале и намного выше роста на 8,5%, зафиксированного в 2024 году. Розничные цены на яйца выросли на 12,5% только в феврале 2025 года после двузначного роста в январе и декабре. Министерство сельского хозяйства США связывает волатильность цен со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), которая затронула около 30 миллионов коммерческих кур-несушек в начале 2025 года. Хотя в марте число выявлений снизилось, Министерство сельского хозяйства США отмечает, что розничные цены, как правило, отстают от изменений оптовых цен, которые недавно снизились.

Смешанные изменения в других категориях продуктов питания. Теперь прогнозируется, что несколько категорий продуктов питания будут дешевле в 2025 году, чем в 2024 году:

Свинина: снижение на 1,5% (против +1,2% в феврале)

Другие виды мяса: снижение на 0,2% (против +0,6%)

Птица: снижение на 0,4% (против без изменений)

Молочные продукты: снижение на 0,8% (против +2,2%)

Однако ожидается, что цены на говядину и телятину вырастут на 5,2% в 2025 году, по сравнению с февральским прогнозом на 3,2%. Теперь прогнозируется, что цены на говядину и телятину вырастут на 5,2% в 2025 году по сравнению с прогнозом роста на 3,2% в феврале.

USDA также немного снизило свой прогноз по другим категориям:

Жиры и масла: +0,3% (против +0,6% в феврале)

Сахар и сладости: +5,1% (против +6,4%)

Фрукты и овощи: все еще ожидается рост на 1,7%, хотя свежие фрукты теперь, по прогнозам, вырастут всего на 0,1%, а свежие овощи на 2,0%.

Почему общая инфляция на продукты питания остается умеренной? Хотя цены на яйца растут, их ограниченный вес в индексе — всего 1,4% от общих цен на продукты питания — помогает объяснить, почему общий прогноз инфляции на продукты питания был пересмотрен в сторону понижения. Напротив, еда дома составляет 58,9% продовольственного компонента ИПЦ, тогда как расходы в ресторанах составляют 41,1%.

USDA подчеркивает, что его прогнозы отражают среднегодовое изменение цен на 2025 год по сравнению с 2024 годом, а не месячную или годовую инфляцию. Некоторые из прогнозируемых повышений на 2025 год уже материализовались в данных за начало года.

Итог: даже при более медленном темпе инфляции по сравнению с последними годами тенденция остается очевидной: потребители в США все равно будут платить за продукты питания в 2025 году больше, чем в 2024 году.

Источник и фото: Meatinfo.ru


Source: https://oaoo.ru/agro/ssha-usda-snijaet-obshii-prognoz-infliacii-cen-na-prodykty-pitaniia-no-ceny-na-iaica-rastyt.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest