На откормочных площадках США зафиксировано сокращение поголовья крупного рогатого скота

Российский сахар запретили поставлять на экспорт до конца августа 2024

Борис Листов РСХБ: Лидер цифровой трансформации

Производитель бренда «Фрутоняня» сменил владельца

Новая молочная мегаферма в Ульяновской области обеспечит 85% потребностей региона

Компания «Калининградский калий» начала производство естественных стимуляторов роста растений

Секреты успешного выращивания перцев на подоконнике или лоджии

Из продажи могут пропасть фермерские курица и яйца

Экспорт яиц из Бразилии в США увеличивается

Аграрии Дальнего Востока увеличат площадь посевов масличных в 2025 году

В России собрано 3,85 млн тонн рапса: урожайность выросла на 2%

Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 8,7%

Решение об изъятии долей «Рижского хлеба» направлено на обжалование

Герман Зверев стал новым президентом Российского союза работодателей-рыбопромышленников

Лаборатория филиала проверила более 370 000 луковиц лилий в январе

Россия наращивает объемы производства животноводческой продукции

Аргентина: Все больше бычков отправляются на откорм

АГРОЭКО внедрила аналог ChatGPT для юридических процессов

Рисоводы страдают от дефицита самолетов для сельскохозяйственных задач

Влияние птичьего гриппа на экономику и импорт мяса в Болгарии

В Госдуму внесён законопроект об эксперименте по производству консервов из печени трески на судах прибрежного рыболовства

 

В Государственную Думу внесён законопроект, предусматривающий проведение трёхлетнего эксперимента по повышению эффективности прибрежного рыболовства в Мурманской области, сообщает Сфера Медиа. Инициатива позволит предприятиям прибрежного флота производить консервы из печени трески прямо на судах, с последующей выгрузкой продукции исключительно в портах региона.

В эксперименте смогут участвовать юридические лица и ИП, зарегистрированные в Мурманской, Архангельской областях, Республике Карелия и Ненецком автономном округе. Проект рассчитан на период с 2026 по 2028 год, а итоги будут ежегодно направляться в Правительство РФ. Производство на судах коснётся только побочных продуктов — печени, получаемой при разделке рыбы, без изменения базовых принципов прибрежного рыболовства.

Законопроект направлен на более рациональное использование водных биоресурсов и создание новых возможностей для рыбопереработки в арктических регионах. По итогам эксперимента будет определена целесообразность внедрения подобной практики на постоянной основе, включая возможность её распространения на другие рыбохозяйственные бассейны.

Источник: Sfera.fm


Source: https://lib.zaplata.ru/p/v-gosdymy-vnesen-zakonoproekt-ob-eksperimente-po-proizvodstvy-konservov-iz-pecheni-treski-na-sydah-pribrejnogo-rybolovstva.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest