Индейка обогнала по спросу курицу почти в пять раз

Потребление говядины в Аргентине выросло на фоне снижения экспорта

По итогам первого полугодия в РФ продолжился рост потребления свинины

Рост производства индейки в России не успевает за трендом на здоровое питание

Экспорт яиц из Бразилии в США увеличивается

Развитие животноводства и ветеринарии в СЗФО обсудили в Карелии

В Госдуму внесён законопроект об эксперименте по производству консервов из печени трески на судах прибрежного рыболовства

Россия увеличила производство тепличных овощей почти на четверть за пять лет

Российские учёные создали экспресс-метод контроля качества сахарозы

АГРОЭКО использует дополненную реальность для дистанционной демонстрации племенного поголовья

В Перемышльском районе Калужской области введён новый корпус молочного комплекса

В российских школах открыто более 600 агротехклассов

Дмитрий Патрушев: Биография главы ведомства и заместителя премьера

В Минсельхозе обсудили заготовку 23,2 млн тонн кормов на зиму

О значимости полевых цветов для экосистемы рассказали эксперты

Весовой рост телочек молочного периода от матерей разного возраста

Борис Листов Россельхозбанк: Биография и фото профи

USDA прогнозирует снижение потребления говядины в США к 2026 году

На егорьевской Кондитерской фабрике «Победа» открыли новую производственную линию

BEFL опубликовал новый рейтинг владельцев сельхоз земель России

Производство масличных культур в России к 2025 году вырастет до 32 млн тонн

К концу 2025 года производство масличных культур в России превысит 32 млн тонн, увеличившись в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, как сообщает Сфера Медиа со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Основными драйверами роста выступают подсолнечник, рапс и соя.

В 2024 году выпуск растительных масел вырос на 9,7%, достигнув 10,7 млн тонн, включая подсолнечное масло, объёмы которого увеличились на 15% — с 7,1 до 8,2 млн тонн. Эксперты отмечают, что динамика переработки сопровождается активным переходом от сырьевого экспорта к производству продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Среди приоритетных направлений развития — выпуск пищевого лецитина, растительных белков, функциональных ингредиентов, БАДов и компонентов для косметической и фармацевтической промышленности. По оценке ЦОЭ, ежегодный прирост в этих сегментах превысит 5%.

Суммарные перерабатывающие мощности в России к концу 2025 года достигнут 35,9 млн тонн, включая 4,3 млн тонн по проектам, реализуемым в 2024–2025 годах. При этом эксперты подчёркивают необходимость соблюдения научно обоснованного севооборота. В Краснодарском крае уже закреплены новые нормы рационального землепользования на законодательном уровне.

Источник: Sfera.fm


Source: https://lib.zaplata.ru/p/proizvodstvo-maslichnyh-kyltyr-v-rossii-k-2025-gody-vyrastet-do-32-mln-tonn.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest