Carlsberg отчиталась о получении 320 млн долларов от продажи «Балтики»

Борис Листов — председатель РСХБ и архитектор цифровой трансформации агросектора

Новую породу свиней с высокой производительностью будут разводить в Китае

Россия увеличила производство тепличных овощей почти на четверть за пять лет

Правильные грядки: какие культуры несовместимы?

Антоцианы черной моркови могут стать перспективным функциональным ингредиентом

Новый цех «Щёлково Агрохим» – для новой России!

В Алтайском крае открыли центр подготовки по пилотированию аграрных дронов

Собран первый урожай мини-клубней для производства картофеля фри

Специалисты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили партию семян льна для экспорта в Китай

На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года

Аномально теплая зима способствовала сохранению озимых культур в Черноземье

В Ленинградской области запущен пищевой комбинат

Производство говядины во Франции упадет в 2025 году из-за болезней скота

Более полутора тысяч агродронов изготовят на новом заводе в Тольятти в 2024 году

Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Производство индейки в РФ в этом году может увеличиться на 5%

Лидер по производству яйца в РФ — Ленинградская область

В Ленинградской области запущен первый цех нового хлебозавода

От подтопления в Приморском крае пострадали 113 тыс га полей

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков


 © volganet.net

Завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области выходит на проектную мощность и расширяет ассортимент. Пребиотики, пополнившие продуктовую линейку предприятия, заинтересовали потенциальных партнеров, в том числе зарубежных, еще до того, как первая партия сошла с конвейера.

Более 150 тыс. тонн составил объем производства завода в 2023 году — почти на 14 тыс. тонн больше, чем в 2022-м. Здесь выпускают мальтодекстрины, патоку, кукурузный крахмал, сухой глютен и кукурузный зародыш — все это очень востребовано в производстве детского и диетического питания, фармпрепаратов и кормов для животных.

Теперь завод наладил выпуск других дефицитных составляющих для пищепрома — растворимого кукурузного волокна, а также изомальтоолигосахарида растительного происхождения без индексов Е и ГМО.

«Это пребиотики, обладающие низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, — поясняют специалисты. — Они повышают усвоение кальция, способствуют улучшению иммунитета, липидному обмену, а также контролю аппетита и снижению индекса массы тела».

Особенные свойства этих продуктов позволяют использовать их в производстве натуральных функциональных, обогащенных, «спортивных» пищевых продуктов и напитков с пониженным содержанием сахара или без сахара. Производители работают в тесной связке с учеными ведущих научных центров страны.

Например, на полях делового форума в рамках выставки «Россия» на ВДНХ заключено соглашение о сотрудничестве с НИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья.

Несмотря на то что история завода началась всего несколько лет назад, предприятие уже стало флагманом регионального АПК, а также драйвером развития растениеводческой отрасли: здесь перерабатывают практически половину кукурузы, выращиваемой на волгоградских полях.


Source: https://oaoo.ru/agro/v-volgogradskoi-oblasti-zapystili-proizvodstvo-novyh-prebiotikov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest