Значительный рост производства яиц наблюдается в Бурятии

Carlsberg отчиталась о получении 320 млн долларов от продажи «Балтики»

Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области

С 2015 года Германия потеряла 10 600 свиноферм

Аграрии получили 255 млн рублей страховых выплат за посевы сои, погибшие в конце 2024 года

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 4,7%

Эффективность современных фунгицидов в защите зерновых культур

Экспортные пошлины на подсолнечное масло и шрот из РФ будут снижены в марте 2025 года

Компания «Ратимир» открыла во Владивостоке цех охлаждённых кулинарных полуфабрикатов

Новый свинокомплекс запущен в Рязанской области

Герман Зверев стал новым президентом Российского союза работодателей-рыбопромышленников

Вторая очередь крупной молочной фермы запущена в Амурской области

В I квартале 2024 года отечественные сельхозпредприятия произвели 1,9 млн тонн свиней на убой в живом весе

Как вырастить в своем саду розы и сберечь их от заморозков

Россия может потерять до трети урожая фруктов из-за заморозков

В 2025 году на Южном Урале планируют строительство 11 зернохранилищ

Развитие животноводства и ветеринарии в СЗФО обсудили в Карелии

Анастасия Горшкова: мастер техники «Магия бумажных листов»

Аграрии Краснодарского края получили 191 млн рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков


 © volganet.net

Завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области выходит на проектную мощность и расширяет ассортимент. Пребиотики, пополнившие продуктовую линейку предприятия, заинтересовали потенциальных партнеров, в том числе зарубежных, еще до того, как первая партия сошла с конвейера.

Более 150 тыс. тонн составил объем производства завода в 2023 году — почти на 14 тыс. тонн больше, чем в 2022-м. Здесь выпускают мальтодекстрины, патоку, кукурузный крахмал, сухой глютен и кукурузный зародыш — все это очень востребовано в производстве детского и диетического питания, фармпрепаратов и кормов для животных.

Теперь завод наладил выпуск других дефицитных составляющих для пищепрома — растворимого кукурузного волокна, а также изомальтоолигосахарида растительного происхождения без индексов Е и ГМО.

«Это пребиотики, обладающие низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, — поясняют специалисты. — Они повышают усвоение кальция, способствуют улучшению иммунитета, липидному обмену, а также контролю аппетита и снижению индекса массы тела».

Особенные свойства этих продуктов позволяют использовать их в производстве натуральных функциональных, обогащенных, «спортивных» пищевых продуктов и напитков с пониженным содержанием сахара или без сахара. Производители работают в тесной связке с учеными ведущих научных центров страны.

Например, на полях делового форума в рамках выставки «Россия» на ВДНХ заключено соглашение о сотрудничестве с НИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья.

Несмотря на то что история завода началась всего несколько лет назад, предприятие уже стало флагманом регионального АПК, а также драйвером развития растениеводческой отрасли: здесь перерабатывают практически половину кукурузы, выращиваемой на волгоградских полях.


Source: https://oaoo.ru/agro/v-volgogradskoi-oblasti-zapystili-proizvodstvo-novyh-prebiotikov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest