PR в действии: как агрохолдингам управлять доверием и достигать бизнес-целей

Не имея доступа к Китаю, Парагвай ищет альтернативные рынки сбыта своего мяса в Азии

Белоруссия готова обеспечить Мордовию сельхозтехникой

Мурманский морской рыбный порт запустил грузоперевозки

Математическое имитационное моделирование автоматизированной системы для снижения теплового стресса и сходимость с теоретическими значениями

Мировое животноводство и торговля: Бройлеры

Влияние птичьего гриппа на экономику и импорт мяса в Болгарии

“Дамате” расширяет экспорт утки: новые рынки — Того и ЦАР

ОПТИТЭК начала стратегическую работу над созданием кадрового резерва

Россия наращивает объемы производства животноводческой продукции

Разработка кузбасской компании позволит ускорить производство растительного масла в пять раз

В США выведены сорта пшеницы, производящие собственные удобрения

В Орловской области установлен рекорд России по урожайности сои

Аномально теплая зима способствовала сохранению озимых культур в Черноземье

В Саратовской области произошло увеличение посевных площадей

На “Золотой осени – 2025” обсудили совершенствование системы агрострахования

«Агрокомплектация» добилась удвоения эффективности молочных ферм в Тверской области по итогам 2024 года

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,4%

Произведена автоматизация зерносушильного комплекса

Новосибирские ученые разработали набор бактерий, повышающий урожайность кукурузы на 30%

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков


 © volganet.net

Завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области выходит на проектную мощность и расширяет ассортимент. Пребиотики, пополнившие продуктовую линейку предприятия, заинтересовали потенциальных партнеров, в том числе зарубежных, еще до того, как первая партия сошла с конвейера.

Более 150 тыс. тонн составил объем производства завода в 2023 году — почти на 14 тыс. тонн больше, чем в 2022-м. Здесь выпускают мальтодекстрины, патоку, кукурузный крахмал, сухой глютен и кукурузный зародыш — все это очень востребовано в производстве детского и диетического питания, фармпрепаратов и кормов для животных.

Теперь завод наладил выпуск других дефицитных составляющих для пищепрома — растворимого кукурузного волокна, а также изомальтоолигосахарида растительного происхождения без индексов Е и ГМО.

«Это пребиотики, обладающие низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, — поясняют специалисты. — Они повышают усвоение кальция, способствуют улучшению иммунитета, липидному обмену, а также контролю аппетита и снижению индекса массы тела».

Особенные свойства этих продуктов позволяют использовать их в производстве натуральных функциональных, обогащенных, «спортивных» пищевых продуктов и напитков с пониженным содержанием сахара или без сахара. Производители работают в тесной связке с учеными ведущих научных центров страны.

Например, на полях делового форума в рамках выставки «Россия» на ВДНХ заключено соглашение о сотрудничестве с НИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья.

Несмотря на то что история завода началась всего несколько лет назад, предприятие уже стало флагманом регионального АПК, а также драйвером развития растениеводческой отрасли: здесь перерабатывают практически половину кукурузы, выращиваемой на волгоградских полях.


Source: https://lib.zaplata.ru/agro/v-volgogradskoi-oblasti-zapystili-proizvodstvo-novyh-prebiotikov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest