Производство мяса птицы в России выросло на 3,3% за январь–июль

Герман Зверев стал новым президентом Российского союза работодателей-рыбопромышленников

«Лузинский комбикормовый завод» получил право на экспорт зерна в Китай

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства

Мексика делает «все возможное», чтобы вновь открыть границу для экспорта скота

USDA прогнозирует снижение потребления говядины в США к 2026 году

На ВДНХ прошёл гастрономический фестиваль с участием 300 производителей

Трансформация потребительского поведения на агропродовольственном рынке России в условиях санкций: социально-психологические детерминанты и адаптационные стратегии

Производство говядины во Франции упадет в 2025 году из-за болезней скота

Влияние импорта американской свинины на тайскую свиноводческую отрасль: многомиллиардные потери

Разработана нейросеть для помощи в лечении болезней животных

Оксана Лут — жизнь и карьера действующего министра сельского хозяйства России

Аргентина: Значительный рост потребления свинины

Как выбрать качественные и безопасные соленья

Минсельхоз проведет отбор комплексных научно-технических проектов по селекции и семеноводству

Под Астраханью открылся завод по производству рыбных кормов

Роботизированный молочно-товарный комплекс запущен в Нижегородской области

Бактериальная обсемененность товарного куриного яйца

Россия нарастила экспорт рапсового масла в Китай на треть

Новую породу свиней с высокой производительностью будут разводить в Китае

ЕС усилит защиту названий продуктов животного происхождения

 

Эта инициатива, поддержанная  12 государствами-членами , включая  Испанию, Францию, Италию, Венгрию и Чешскую Республику , уже получила явную поддержку шести других стран. Более того, не было ни одного голоса против, что демонстрирует  широкий европейский консенсус.

Обозначения мяса под давлением

Дебаты являются ответом на  растущую обеспокоенность  в агропродовольственном секторе:  распространение растительных продуктов, которые имитируют внешний вид, вкус, текстуру и даже название  мясных продуктов.  По данным  Испанской национальной ассоциации мясной промышленности (ANICE) , эта тенденция привела к  «растущему замешательству среди потребителей».

ANICE напоминает нам, что мясная отрасль работает по четким правилам. Например, различия между  гамбургером и  бургером  регулируются на основе их состава. Однако заменители на растительной основе часто используют схожие термины, не отвечая этим требованиям . 

Историческое требование сектора

Целью предложения является  распространение на все продукты животного происхождения  защиты, уже применяемой в молочном секторе, как установлено в  Регламенте (ЕС) 1308/2013 , а также представленной в недавней  Директиве (ЕС) 2024/1438 о меде .

Ассоциации ANICE, AVIANZA, ANFACO-CECOPESCA и CEDECARNE уже проводили совместную кампанию  «Все по своему названию » в 2024 году в защиту  четкого, последовательного и уважительного регулирования  деятельности производителей животного белка.

 

Источник и фото: Meatinfo.ru


Source: https://lib.zaplata.ru/p/es-ysilit-zashity-nazvanii-prodyktov-jivotnogo-proishojdeniia.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest