Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Методы ускоренного создания обновленных семян льна высокого качества в первичном семеноводстве

Carlsberg отчиталась о получении 320 млн долларов от продажи «Балтики»

Кто такой Борис Листов – биография банкира и государственного деятеля

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

Австралия: обзор рынка крупного рогатого скота и овец

ОПТИТЭК начала стратегическую работу над созданием кадрового резерва

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

Учеными ПНИПУ созданы беспилотники для повышения урожайности

Ужесточить меры биобезопасности при хранении кормов призывает Росптицесоюз

США: USDA снижает общий прогноз инфляции цен на продукты питания, но цены на яйца растут

За 5 лет средний надой молока на одну корову в российских хозяйствах вырос на 38%

Экспорт зерна из портов Ленинградской области вырос в 14 раз

Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 8,7%

Борис Листов Россельхозбанк: Биография и фото профи

В Московской области запущена первая очередь холодильно-складского комплекса для рыбной продукции

Когда пора и как правильно выращивать рассаду

Группа «ПРОДО» направила первую экспортную партию продукции в Китай

ЕС введет пошлины на украинские яйца в течение следующих двух недель

В 44 млрд рублей оцениваются инвестиционные возможности в проекты индейководства

Новые штаммы термофильного стрептококка усовершенствуют привычную ряженку

Фото: https://unsplash.com

Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выделили и охарактеризовали новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius ssp. thermophilus), обладающие уникальными свойствами. Эти штаммы помогут технологические характеристики производства ряженки.

Как сообщили в компании редакции sera.fm, в результате длительной селекционной работы были отобраны штаммы, демонстрирующие повышенную продукцию экзополисахаридов с длинноцепочечной структурой. Эти полисахариды играют ключевую роль в формировании текстуры и консистенции продукта. В частности, экзополисахариды, продуцируемые выделенными штаммами, обеспечивают высокую вязкость и влагоудерживающую способность молочного сгустка.

Использование данных штаммов в заквасках для ряженки позволяет получить продукт с плотной, однородной консистенцией без синерезиса (отделения сыворотки) после созревания. Это исключает необходимость добавления в продукт искусственных стабилизаторов, таких как гидроколлоиды, что делает его более натуральным.

Выделенные штаммы представляют собой перспективное научное достижение в области биотехнологии производства кисломолочных продуктов, считают . Их применение позволяет оптимизировать технологический процесс, повысить качество и потребительские свойства ряженки, а также сократить количество используемых пищевых добавок.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/novye-shtammy-termofilnogo-streptokokka-ysovershenstvyut-privychnyu-riajenky.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest