Минсельхоз запустит систему мониторинга племенных ресурсов в 2025 году

Снижение цен на арабику прогнозируют не раньше 2026 года

В Зеленоградском округе Калининградской области начали производить пищевую соль

Аграрии Краснодарского края получили 191 млн рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году

Разработка кузбасской компании позволит ускорить производство растительного масла в пять раз

Россельхозбанк обсуждает расчеты в криптовалюте при торговле зерном

Россия укрепляет взаимодействие с Ираном и Бразилией

В Белгородском районе Белгородской области открыли новое фруктохранилище

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,4%

Пищепром Петербурга повысил производительность на 26% благодаря нацпроекту

ФАС утвердила торговую политику по продаже кормового метионина

На выставке “Золотая осень” наградили финалистов международного конкурса AgroInter.School

Кемеровская область ввела в оборот почти 28 тыс. га пашни

Правительство Индии увеличивает минимальную закупочную цену на рапс

Влияние Трампа на говядину в США: «Никто не знает, сколько что стоит сегодня»

Первые испытания донского подсолнечника подтвердили высокое качество урожая

Минэкономразвития: производство мяса в России к 2028 году вырастет на 9,8%

Германия: новая вспышка африканской чумы свиней среди диких кабанов вызывает обеспокоенность в соседних странах

Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

Экспорт подсолнечного масла из России в Сингапур вырос в 11 раз, в Китай — с 2017 года стабильно растёт

Импорт семян чиа в Россию вырос в полтора раза относительно уровня 2024 года

Фото: ФГБУ «ЦОК АПК»

С начала года эксперты испытательной лаборатории Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели исследование 145 тонн семян чиа. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2024 году под контролем специалистов филиала было ввезено более 358 тонн семян чиа из Парагвая, Индии и Аргентины. С начала 2025 года было ввезено уже 145 тонн, что на 45%, чем за тот же период 2024 года, прокомментировали в филиале для редакции sfera.fm.

В лаборатории семена подвергаются тщательному анализу на содержание токсичных веществ (таких как свинец, мышьяк и ртуть), микотоксинов (например, афлатоксина В1), а также фосфина и генетически модифицированных организмов (ГМО). Кроме того, проверяются микробиологические показатели, включая наличие бактерий рода Salmonella, и физико-химические характеристики, такие как цвет, запах, вкус, влажность, чистота, а также наличие незрелых и поврежденных семян и загрязненности мертвыми вредителями.

Эти семена, известные как испанский шалфей (Salvia hispanica), относятся к масличным культурам. Они имеют нейтральный вкус и мягкую текстуру, а также содержат множество питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, клетчатку, белок и антиоксиданты.

Семена чиа поддерживают сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение, помогают контролировать уровень сахара в крови, способствуют снижению веса, обладают антиоксидантными свойствами, увлажняют кожу и насыщают организм питательными веществами.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://lib.zaplata.ru/agro/import-semian-chia-v-rossiu-vyros-v-poltora-raza-otnositelno-yrovnia-2024-goda.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest