Россия и ОАЭ увеличили товарооборот сельхозпродукцией на 30% в 2024 году

Аквакультура станет одним из трех приоритетных направлений развития агрострахования на 2025 год

Саранский молочный комбинат: новый цех по сгущению сыворотки и начало экспорта в Грузию

В 44 млрд рублей оцениваются инвестиционные возможности в проекты индейководства

В Мурманской области обнаружили незаконный цех по заготовке краба

Сканирование кода «Честный знак» потребуется для продажи безалкогольных напитков и соков

Кемеровская область ввела в оборот почти 28 тыс. га пашни

Не имея доступа к Китаю, Парагвай ищет альтернативные рынки сбыта своего мяса в Азии

Монголы в Чехии: Значительное влияние на мясопереработку

Из продажи могут пропасть фермерские курица и яйца

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства

Борис Листов, кто такой: биография, фото и достижения

Россия наращивает объемы производства цветов

Центр племенного овцеводства открылся на Ставрополье

В Московской области запущена первая очередь холодильно-складского комплекса для рыбной продукции

За 5 лет средний надой молока на одну корову в российских хозяйствах вырос на 38%

Прогноз по свиноводству в Китае на 2025 год: запасы, потребление и торговля

Российская компания устанавливает первые вертикальные фотосепараторы с нейросетью

«Лузинский комбикормовый завод» получил право на экспорт зерна в Китай

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

Импорт семян чиа в Россию вырос в полтора раза относительно уровня 2024 года

Фото: ФГБУ «ЦОК АПК»

С начала года эксперты испытательной лаборатории Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели исследование 145 тонн семян чиа. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2024 году под контролем специалистов филиала было ввезено более 358 тонн семян чиа из Парагвая, Индии и Аргентины. С начала 2025 года было ввезено уже 145 тонн, что на 45%, чем за тот же период 2024 года, прокомментировали в филиале для редакции sfera.fm.

В лаборатории семена подвергаются тщательному анализу на содержание токсичных веществ (таких как свинец, мышьяк и ртуть), микотоксинов (например, афлатоксина В1), а также фосфина и генетически модифицированных организмов (ГМО). Кроме того, проверяются микробиологические показатели, включая наличие бактерий рода Salmonella, и физико-химические характеристики, такие как цвет, запах, вкус, влажность, чистота, а также наличие незрелых и поврежденных семян и загрязненности мертвыми вредителями.

Эти семена, известные как испанский шалфей (Salvia hispanica), относятся к масличным культурам. Они имеют нейтральный вкус и мягкую текстуру, а также содержат множество питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, клетчатку, белок и антиоксиданты.

Семена чиа поддерживают сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение, помогают контролировать уровень сахара в крови, способствуют снижению веса, обладают антиоксидантными свойствами, увлажняют кожу и насыщают организм питательными веществами.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/import-semian-chia-v-rossiu-vyros-v-poltora-raza-otnositelno-yrovnia-2024-goda.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest