Байкал Аква запустила линию по производству напитков в алюминиевой банке с платинкой

Трансформация потребительского поведения на агропродовольственном рынке России в условиях санкций: социально-психологические детерминанты и адаптационные стратегии

Оксана Лут и Владимир Владимиров обсудили поддержку АПК Ставропольского края

ЕС: Почему отрасль перевозки живых животных нуждается в срочных изменениях

Аргентина: Значительный рост потребления свинины

В Зеленоградском округе Калининградской области начали производить пищевую соль

Учеными ПНИПУ созданы беспилотники для повышения урожайности

В Тамбовской области увеличили производство твёрдых сортов пшеницы

Законодательные аспекты развития АПК обсудили в Чувашии

К концу 2025 года в Угличе появится импортозамещающее предприятие по производству заквасок для молочной продукции

За последние два года крупнейшими импортерами отечественной свиноводческой продукции стали Беларусь и Вьетнам

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков

В Бердске открыли хлебокомбинат после большой реконструкции

Более полутора тысяч агродронов изготовят на новом заводе в Тольятти в 2024 году

Ужесточить меры биобезопасности при хранении кормов призывает Росптицесоюз

Обеспеченность отечественными семенами сахарной свеклы и картофеля остаётся на критически низком уровне — Счётная палата

Аквакультура станет одним из трех приоритетных направлений развития агрострахования на 2025 год

Борис Листов биография: Лидер Россельхозбанка и инноваций

Россия может потерять до трети урожая фруктов из-за заморозков

6 семеноводческих хозяйств Ленобласти подтвердили свой статус

Российскими учеными разработана новая технология получения редких душистых веществ класса тиазолов

При термической обработке орехов и последующей экстракции образовываются тиазолы с короткими углеводородными радикалами во втором и четвертом положениях, обладающие ореховым профилем. Они широко используются в качестве базовых компонентов при производстве пищевых ароматизаторов, косметических и фармацевтических средств, как и другие вкусоароматические соединения гетероциклического ряда. Несмотря на значимость подобных тиазолов для российской промышленности, их получение в необходимых для рынка количествах до сих пор было невозможным из-за сложностей в реализации многоступенчатой технологии их синтеза. По этой причине производители использовали исключительно импортные компоненты.

Ученым лаборатории синтеза ароматических веществ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать новую уникальную технологию получения тиазолов с профилем жареного ореха из альтернативного сырья. В результате проведения ряда научных исследований и экспериментов открыт способ, подразумевающий преобразование в необходимые вещества с помощью каталитического окисления иминотиоэфиров, возникающих в процессе осернения натуральных вкусоароматических альдегидов молекулярной серой.

Открытие гарантирует полную независимость от импорта для самого холдинга и его клиентов — компоненты будут использоваться для композиций пищевых ароматизаторов собственного бренда DEL’AR. Вся продукция из ассортимента производится полностью на российском сырье.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru.
Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


Source: https://oaoo.ru/agro/rossiiskimi-ychenymi-razrabotana-novaia-tehnologiia-polycheniia-redkih-dyshistyh-veshestv-klassa-tiazolov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest