Компания «Ратимир» открыла во Владивостоке цех охлаждённых кулинарных полуфабрикатов

Аграрии Дальнего Востока увеличат площадь посевов масличных в 2025 году

Индейка обогнала по спросу курицу почти в пять раз

В Тверской области начали производство кофейных капсул под новым российским брендом

Компания АГРОЭКО рассказала, чем привлекает сотрудников в условиях дефицита кадров

Российские машиностроители выпускают пищевое оборудование для производителей мясной продукции

Свиноводческая отрасли Бразилии демонстрируют устойчивый рост

Продолжается возвращение в сельхозяйственный оборот залежных земель

Центр по применению агродронов создаст Минсельхоз

Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

Объем производства специализированной техники в России составил 620 млрд руб в 2024 году

Аквакультура станет одним из трех приоритетных направлений развития агрострахования на 2025 год

XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра»

Развитие животноводства и ветеринарии в СЗФО обсудили в Карелии

Объём производства кондитерских изделий в России увеличился на 4,2% в 2024 году

Как выбрать качественные и безопасные соленья

Когда пора и как правильно выращивать рассаду

Россия предложила создать зерновую биржу БРИКС

Борис Листов кто это – биография, карьера и вклад в агросектор

60% потребителей в мире поддерживают политику по сокращению потребления мяса и пропаганде ЗОЖ

Российские ученые разрабатывают аналог желатина для халяльной молочной продукции

 

НИЦ ППиФ, опираясь на свою обширную научную базу в области гидроколлоидов, сообщает о проведении исследований, направленных на расширение спектра применения агара, в частности, в молочной промышленности. В настоящее время ведутся разработки по созданию инстантного агара, который может быть использован в качестве стабилизатора для халяльных молочных продуктов.

Инстантный агар преимущественно применяется в кондитерской отрасли, говорится в сообщении ученых, с которым ознакомилась sfera.fm. Ученые планируют расширить спектр его применения и на молочную продукцию.

Одной из ключевых особенностей агара является его способность образовывать гель за счет формирования и агрегации двойных спиралей — процесс, не зависящий от концентрации катионов или низкомолекулярных сахаров, что обеспечивает стабильные структурные свойства продукта. 

Специалисты «СОЮЗСНАБ» работают над созданием функциональных смесей на основе агара, которые позволят подобрать оптимальный тип агара для обеспечения требуемой консистенции готовых молочных продуктов, а также позволят заменить желатин в качестве структурообразователя, расширяя возможности производителей по выпуску халяльной продукции. Исследования сосредоточены на оптимизации технологических параметров для адаптации агара к различным молочным матрицам и типам продуктов, обеспечивая их стабильность, текстуру и сохранение органолептических свойств. 

 

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/rossiiskie-ychenye-razrabatyvaut-analog-jelatina-dlia-halialnoi-molochnoi-prodykcii.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest