За последние два года крупнейшими импортерами отечественной свиноводческой продукции стали Беларусь и Вьетнам

Потребление аквакультурных лососевых в России может вырасти почти в 3 раза к 2034 году

Ученые разработали способ получения витамина B12 из водоросли

В Чувашии открылась вторая роботизированная ферма

Аномально теплая зима способствовала сохранению озимых культур в Черноземье

Подмосковная кондитерская фабрика запустила новую линию по производству конфет

ВАРПЭ подписала соглашение о сотрудничестве с Хабаровским краем

На New Retail Forum 2024 эксперты назвали главные вызовы отрасли

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Carlsberg отчиталась о получении 320 млн долларов от продажи «Балтики»

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

Правительство Индии увеличивает минимальную закупочную цену на рапс

Поздравление Министра сельского хозяйства Оксаны Лут с Днём России

В Белгородском районе Белгородской области открыли новое фруктохранилище

Чем уникальна гречка и как ее проверяют в лаборатории

Кемеровская область ввела в оборот почти 28 тыс. га пашни

Россия по итогам года должна увеличить экспортные поставки свинины и субпродуктов до более 310 тыс. тонн

Алжир закупит 1 миллиона голов скота перед Курбан-байрамом

Российскими учеными разработана новая технология получения редких душистых веществ класса тиазолов

Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

Компания «Ратимир» открыла во Владивостоке цех охлаждённых кулинарных полуфабрикатов


 © primamediamts.servicecdn.ru

9 ноября на базе завода «Ратимир» во Владивостоке открылся цех рубленных охлаждённых кулинарных полуфабрикатов.

В новом цехе уже производят охлаждённые фарши — домашний, свиной и говяжий, котлеты из свинины с ароматными специями, котлеты из свинины и говядины. А ещё — бифштексы, фрикадельки и чевапчичи. Всё из свежего охлажденного мяса с собственного свинокомплекса — это наделяет новую продукцию выгодными преимуществами — её быстро и легко готовить, и она сохраняет свою сочность. Одна из новинок уже успела получить высокую оценку экспертного жюри на профессиональном дегустационном конкурсе в конкурсе «Продукт года — 2023» в рамках международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2023.


 © primamediamts.servicecdn.ru

На формовочной линии производятся все виды рубленых изделий: фарши, котлеты и фрикадельки, чевапчичи, бифштексы — вся продукция фиксированного веса.

Так, фарш по конвейеру отправляется прямо в специальный шприц — аппарат, который его повторно измельчает, чтобы продукт имел задуманную технологами сочность и консистенцию, а после придает ему форму аккуратной котлеты.


 © primamediamts.servicecdn.ru

Далее изделие съезжает сначала на бумагу, а потом в лоток — все автоматически подается на линию. Бумага обеспечивает потребителям удобство извлечения полуфабрикатов из упаковки и препятствует их слипанию между собой. Как отметил главный технолог завода Юрий Ляшко, «путешествие» фарша по линии до упаковки происходит максимально быстро, чтобы продукт минимальное время находился на открытом воздухе. Кроме того, в цехе достаточно прохладно — от 0 до 4 °C, что обеспечивает повышенный срок годности продукта — до 12 суток.


 © primamediamts.servicecdn.ru

Каждый лоток проходит взвешивание, где допускается погрешность только в 3%. После лотки с мясными изделиями попадают на автоматическую линию упаковки, где специальные трейсилеры запаковывают продукт в газовой модифицированной среде (ГМС). ГМС предотвращает развитие вредной микрофлоры на протяжении долгого времени, благодаря чему продукт дольше остается свежим.


 © primamediamts.servicecdn.ru

В результате получается полностью герметичная упаковка, которая в самом конце этикетируется кольцевым методом, исключающим попадание посторонних веществ в продукт.

Мощность производства составляет 8 тонн продукции в сутки. Производство работает непрерывно в круглосуточном режиме.


 © primamediamts.servicecdn.ru


Source: https://oaoo.ru/agro/kompaniia-ratimir-otkryla-vo-vladivostoke-ceh-ohlajdennyh-kylinarnyh-polyfabrikatov.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest