Омские ученые запатентовали улучшенную технологию возделывания ярового ячменя

В 2025 году на Южном Урале планируют строительство 11 зернохранилищ

Ученые разработали способ получения витамина B12 из водоросли

В Запорожье соберут рекордный урожай черешни

В Бурятии запустили в эксплуатацию хранилище на 8 тыс тонн картошки

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

6 семеноводческих хозяйств Ленобласти подтвердили свой статус

В Клетнянском районе Брянской области открыли плодохранилище для яблок

Птицеводы могут принять участие в разработке вакцин для птиц на партнерских правах

Высокая зарегулированность мешает дальнейшему развитию производства лосося в Шотландии

Листов Борис председатель Россельхозбанка: стратегия роста и технологического развития

Алжир закупит 1 миллиона голов скота перед Курбан-байрамом

В России планируется увеличить количество агрометеостанций

В Новосильском районе запущена вторая очередь элеваторного комплекса АО «Орёл Нобель-Агро»

На заводе «Славда» открыли производственную линию по розливу воды в формате 19 литров

В Дагестане запустили новую молочную ферму полного цикла

В отделении ФАО РФ назвали ключевые проекты по поддержке сельского хозяйства и продовольственной безопасности

Россия предложила создать зерновую биржу БРИКС

ГК «Русский Краб» подняла флаг на втором краболове, построенном в рамках программы инвестквот

Из-за тарифов Трампа в США начинается дефицит говядины

Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка


Ученые Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова разработали новую технологию переработки льняного жмыха. Технология позволяет увеличить процент получаемого из жмыха белка, при этом она менее энергозатратна, чем существующие варианты.

Ученые кафедры промышленной экологии БГТУ им. В. Г. Шухова разработали новую промышленную технологию получения белка и полисахаридов из жмыха льна, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Новая технология опережает аналоги по скорости экстракции белка, благодаря чему на производство белка тратится меньше электроэнергии, а значит, процесс более экологичный и финансово выгодный.

Белок экстрагируют с использованием кислого раствора в щелочной среде и обрабатывают ультразвуком. Из экстракта при помощи кислот белок осаждают, отделяют центрифугированием, промывают и сушат. Получаемый белок имеет аминокислотный состав, приближенный к природному. Технология обеспечивает высокий выход белка от 60 до 70%, что значительно выше традиционного, отмечают в университете.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://oaoo.ru/agro/novaia-tehnologiia-pozvoliaet-polychat-iz-lnianogo-jmyha-do-70-belka.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest