Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

В Перемышльском районе Калужской области введён новый корпус молочного комплекса

ОПТИТЭК начала стратегическую работу над созданием кадрового резерва

Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

В Рязанской области открыта вторая очередь крупного молочного комплекса

Правительство поддержит создание питомников по разведению лососевых видов рыб в России

Краткий обзор мирового мясного рынка — Март 2025

В России ожидается рост цен на молочную продукцию

В 2025 году на Южном Урале планируют строительство 11 зернохранилищ

6 семеноводческих хозяйств Ленобласти подтвердили свой статус

Шесть новых линий по производству мороженого открыты на фабрике «Айсберри-ФМ» в Ярославской области

60% потребителей в мире поддерживают политику по сокращению потребления мяса и пропаганде ЗОЖ

В Минсельхозе обсудили ценовую ситуацию на рынке сливочного масла

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

Секреты успешного выращивания перцев на подоконнике или лоджии

В Алтайском крае открыли центр подготовки по пилотированию аграрных дронов

Минсельхоз разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции

На егорьевской кондитерской фабрике в Подмосковье открыта линия по выпуску пористого шоколада

Новую породу свиней с высокой производительностью будут разводить в Китае

Производство индейки в РФ в этом году может увеличиться на 5%

Такой прогноз в ходе прошедшей XVIII отраслевой бизнес-конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма» озвучил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов.

Он напомнил, что в прошлом году производство индейки достигло 422 тыс. т, по итогам 2024-го оно может составить 440 тыс. т. «Этот рост будет обеспечен за счет уже сделанных инвестиций», — пояснил эксперт. По итогам текущего года Россия останется в топ-3 мировых производителей мяса индейки, рассчитывают в НАПИ. В прошлом году наша страна была на втором месте, напомнил Вельматов.

На долю топ-3 производителей мяса индейки в России приходится больше 70% рынка. «При этом, когда в прошлом году была высокая волатильность цен на курицу и свинину, на индейку они оставались стабильными — но не за счет того, что у нас снизился спрос или не выросла себестоимость производства, а за счет того, что большую долю продукции мы продаем через торговые сети на условиях длинных контрактов», — рассказал Вельматов.

Потребление индейки в РФ, по данным НАПИ, за последние семь лет увеличилось на 2 кг на душу населения. К 2030 году оно вырастет еще не менее, чем на 5 кг на душу населения, прогнозирует глава ассоциации. «Увеличение будет происходить за счет повышения доходов населения, расширения использования мяса индейки в переработке и для детского организованного питания — в школах, лечебных и профилактических учреждениях», — пояснил Вельматов. Кроме того, индейка — тот вид мяса, который разрешен в питании для представителей всех религий, поэтому может использоваться для изготовления халяльной и кошерной продукции.

Экспорт индейки в прошлом году составил 26 тыс. т и 1 тыс. т готовой продукции, в этом году показатель может вырасти на 15-20%, оценивают в НАПИ. Импорт в последние пять лет почти остановился — ввозится 2-3 тыс. т из стран ТС. При этом у индейководов, по словам Вельматова, все еще есть потребность в инвестициях в сектор, а они возможны только при условии предоставления льготных кредитов. Потребность отрасли в таких кредитах НАПИ оценивает в 7-8 млрд руб. «Мы надеемся, что совместно с Минсельхозом найдем такие лимиты и будем реализовать новые инвестиционные проекты», — добавил глава союза.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»


Source: https://oaoo.ru/agro/proizvodstvo-indeiki-v-rf-v-etom-gody-mojet-yvelichitsia-na-5.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest