60% потребителей в мире поддерживают политику по сокращению потребления мяса и пропаганде ЗОЖ

Первый отечественный тренажер-симулятор управления агробизнесом создали «Август» и Digital Pill

Продажи говядины из США в Китай упали после того, как Пекин допустил истечение срока действия экспортной регистрации

«Румелко-Агро» завершает строительство молочного комплекса за 30 млрд рублей

Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора»

В Алтайском крае открыли центр подготовки по пилотированию аграрных дронов

Какие азиатские рынки вновь открылись для аргентинской птицы

Отечественные производители импортозаместят 75% семян подсолнечника к 2028 году

Аргентина: Импорт птицы и свинины утроился

Рост продаж молодых сыров обошел полутвердые

В Минсельхозе прошло совещание по ситуации на рынке куриных яиц

В Московской области запущена первая очередь холодильно-складского комплекса для рыбной продукции

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

В Крыму открыт новый тепличный комплекс

Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

Влияние Трампа на говядину в США: «Никто не знает, сколько что стоит сегодня»

Оксана Лут: путь к министерству сельского хозяйства России

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере АПК

Индонезия наращивает поставки говядины за счет импорта из Австралии

Дмитрий Николаевич Патрушев — государственная деятельность и достижения в аграрной сфере

Мясные и колбасные изделия в России начнут маркировать с 2026 года

На федеральном портале regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства о введении обязательной идентификационной маркировки мясной продукции, сообщает «Сфера Медиа» со ссылкой на пресс-центр Министерства сельского хозяйства. Инициатива направлена на повышение прозрачности рынка, усиление контроля качества и борьбу с контрафактной продукцией.

Согласно документу, регистрация участников оборота в системе маркировки начнётся 1 марта 2026 года, а обязательная маркировка мясных продуктов — с 1 августа 2026 года. Для колбасных изделий введение обязательной маркировки запланировано с 1 октября 2026 года. Проект охватывает мясные субпродукты, продукты из мясного жира и упакованные изделия.

Переход на новую систему будет поэтапным и согласован с Планом введения маркировки новых товарных групп на 2025–2026 годы, утверждённым по поручению президента. Для предприятий предусмотрен добровольный эксперимент: участники смогут бесплатно протестировать систему и оборудование, чтобы определить оптимальные решения для запуска обязательной маркировки.

Источник и фото: Sfera.fm


Source: https://lib.zaplata.ru/p/miasnye-i-kolbasnye-izdeliia-v-rossii-nachnyt-markirovat-s-2026-goda.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest