За 5 лет средний надой молока на одну корову в российских хозяйствах вырос на 38%

Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка

Боливия может потерять рынок, приносящий 200 миллионов долларов

Петербургские ученые усовершенствовали доильный аппарат

Обеспеченность отечественными семенами сахарной свеклы и картофеля остаётся на критически низком уровне — Счётная палата

Не сезон: польза ягод в зимний период

Ужесточить меры биобезопасности при хранении кормов призывает Росптицесоюз

Из-за тарифов Трампа в США начинается дефицит говядины

60% потребителей в мире поддерживают политику по сокращению потребления мяса и пропаганде ЗОЖ

Влияние птичьего гриппа на экономику и импорт мяса в Болгарии

Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора»

Россия нарастила объемы глубокой переработки минтая

Лаборатория филиала проверила более 370 000 луковиц лилий в январе

АГРОЭКО использует дополненную реальность для дистанционной демонстрации племенного поголовья

Из продажи могут пропасть фермерские курица и яйца

Россия и Куба укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Омские ученые запатентовали улучшенную технологию возделывания ярового ячменя

Тульские огурцы начнут поставлять в супермаркеты по всей России

Россия наращивает объемы производства цветов

Экспортные пошлины на подсолнечное масло и шрот из РФ будут снижены в марте 2025 года

Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора»

Для дальнейшего развития промышленного птицеводства следует широко внедрять научно обоснованные технологии содержания и кормления. При интенсивном производстве мяса организм сельскохозяйственной птицы подвергается отрицательному воздействию факторов биологической и техногенной природы, что является основной причиной низкой продуктивности из-за ухудшения обмена веществ и снижения естественной резистентности.

Современной тенденцией птицеводства является создание комфортных условий на всех этапах производства. Актуальное направление сегодняшней науки и практики — исследования в области кормления, что обусловлено возросшими потребностями в повышении продуктивности птицы и запретом использования антимикробных средств в качестве стимуляторов роста.

В последние годы растет интерес к кормовым добавкам и препаратам природного происхождения, которые оказывают позитивное влияние на продуктивный потенциал, качество и безопасность полученной продукции, способствуют полному использованию организмом животных и птиц питательных веществ корма, снижают заболеваемость. Биологически активными препаратами, перспективными для использования в различных отраслях животноводства, являются растительные средства, гуминовые соединения, хитозан, препараты из крови и тканей животных, пребиотики.

Источник и фото: Аграрная наука


Source: https://oaoo.ru/agro/perevarimost-pitatelnyh-veshestv-korma-i-sostoianie-obmena-veshestv-y-ytiat-pri-primenenii-immynoflora.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest