В Дагестане запустили новую молочную ферму полного цикла

Внутренние железнодорожные перевозки зерна в сентябре выросли на 18,5%

Московский продовольственный сектор нарастил отгрузку продукции более чем на 16% в 2025 году

Оксана Лут и Владимир Владимиров обсудили поддержку АПК Ставропольского края

Оксана Лут: путь к министерству сельского хозяйства России

Новые вспышки африканской чумы свиней привели к необходимости пересмотреть зоны ограниченного доступа в Германии, Греции, Италии и Польше

Австралия: обзор рынка крупного рогатого скота и овец

В Калужской области открыт животноводческий комплекс стоимостью 4,4 млрд рублей

Новый цех «Щёлково Агрохим» – для новой России!

Производство вин в России за январь–июль выросло на 13%

Борис Листов Россельхозбанк: Биография и фото профи

Анализ структуры посевных площадей России в рамках концепции устойчивого земледелия

Кемеровская область ввела в оборот почти 28 тыс. га пашни

Экспорт рапса в Беларусь вырос в три раза

«Август» запустил новые агропроекты в Татарстане и Подмосковье

Перу открывает рынок для экспорта бразильского птичьего жира

Группа «ПРОДО» направила первую экспортную партию продукции в Китай

Новую породу свиней с высокой производительностью будут разводить в Китае

Оксана Лут ознакомилась с работой АПК Воронежской области

В 2023 году в новых регионах урожайность зерновых культур выросла на 27%

Пищепром Петербурга повысил производительность на 26% благодаря нацпроекту

 

Более 30 предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга, включая «Север-Метрополь», «Карат», «Теремок» и «Фабрику Счастья», улучшили показатели эффективности в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Совокупный экономический эффект участия компаний в программе превысил 360 млн рублей, как сообщает Сфера Медиа.

По данным Регионального центра компетенций (РЦК), предприятия, вошедшие в проект, в среднем сократили время протекания процессов на 31%, повысили производительность на 26% и уменьшили объём незавершённого производства на 27%. Среди ключевых вызовов остаются сезонность спроса, нехватка складских мощностей и необходимость частых переналадок оборудования, что требует системных изменений и цифровизации управления.

Примером успешной модернизации стало предприятие «ОКЕАН», где выработка выросла на 85,6%, а производственный цикл сократился на 34,6%. Компания «Маргарон» добилась снижения времени переналадки оборудования на 63% и увеличила годовую экономию продукции более чем на 2 тыс. тонн. С 2019 года РЦК оказал поддержку более 300 предприятиям города, а в 2025-м к проекту присоединились ещё шесть компаний пищевой отрасли.

Источник: Sfera.fm


Source: https://lib.zaplata.ru/p/pisheprom-peterbyrga-povysil-proizvoditelnost-na-26-blagodaria-nacproekty.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest