Россия входит в топ-5 стран по потреблению подсолнечного масла

Эстония потеряла 20% поголовья свиней из-за африканской чумы

6 семеноводческих хозяйств Ленобласти подтвердили свой статус

С 2026 года производители ветпрепаратов начнут получать компенсацию расходов

Когда и как стоит обрезать плодовые деревья?

Эксперты представили стратегии роста потребления отечественной рыбы

Производитель кормов «Бифф» запустил проект по аквакультуре осетровых

В Дагестане запустили новую молочную ферму полного цикла

На “Золотой осени – 2025” обсудили совершенствование системы агрострахования

На “Золотой осени” обсудили цифровые решения для сокращения потерь в растениеводстве

Мексика делает «все возможное», чтобы вновь открыть границу для экспорта скота

Глава Сахалинской области проинспектировал строительство рыбоперерабатывающего комплекса

Компания «Калининградский калий» начала производство естественных стимуляторов роста растений

По итогам первого полугодия в РФ продолжился рост потребления свинины

Экспорт халяльной продукции из России вырос на 82%

В Россию ввезли две тонны семян нигеллы из Индии

Вспышка нодулярного дерматита в Европе: угроза для сельского хозяйства

За последние два года крупнейшими импортерами отечественной свиноводческой продукции стали Беларусь и Вьетнам

Анастасия Горшкова: мастер техники «Магия бумажных листов»

ЕС введет пошлины на украинские яйца в течение следующих двух недель

Росстандарт утвердил новый ГОСТ для пива: вступление в 2027 году

Росстандарт утвердил новый национальный стандарт для пива — первый с 2012 года. Документ вводит более строгие требования к составу и ограничения на использование добавок, сообщает Сфера Медиа со ссылкой на «Коммерсантъ». ГОСТ вступит в силу в 2027 году, однако производители просят продлить переходный период.

Согласно новому регламенту, пивом сможет называться только продукция, полученная путём брожения сусла из солода и хмеля без добавления спирта и ароматизаторов. Минимальная доля солода в составе должна составлять 80%, допускается использование до 20% несоложеных продуктов и не более 2% сахаросодержащих ингредиентов. Также разрешено расширенное сырьё — ржаной, гречишный и другие виды солода.

Отраслевые ассоциации считают, что нововведения помогут бороться с фальсификатом, но могут вызвать сложности у производителей. Ассоциация производителей пива, солода и напитков просит увеличить переходный период с одного года до трёх для адаптации лабораторий, этикеток и производственных процессов.

 

Источник: Sfera.fm


Source: https://lib.zaplata.ru/p/rosstandart-ytverdil-novyi-gost-dlia-piva-vstyplenie-v-2027-gody.html

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest